Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Maakouda (pour mes amis les végétariens)

Publié par Bali sur 22 Novembre 2015, 19:34pm

Catégories : #cuisine

Maakouda préparé dans des moules à part
Maakouda préparé dans des moules à part

Pour les amateurs des plats tunisiens voici une recette qui appartient à la famille des "tajines" ou un autre genre d’omelette préparé au four à base de légumes. Alors mes amis végétariens régalez vous.

1- Ingrédients:

- 2 oignons

- 3 pommes de terre moyennes

- persil

- épinard

- 150 g à 200 g fromage râpé (selon votre choix)

- 2 à 3 portions de fromage triangle

- 1 cs d'harissa

- 1 cs coriandre, 1 cc curcuma, sel et poivre

- 12 œufs

2- Préparation:

  • Couper les épinards et le persil et les laver. Bien les égoutter.
  • Couper l'oignon en petits morceaux.
  • Couper les pommes de terre en cube. Les faire bouillir jusqu'à mi cuisson. (Si vous voulez frire les morceaux de pommes de terre ça sera mieux et ça donnera au plat un autre goût meilleur)
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients ensemble. Leur ajouter les portions de fromage, le fromage râpé, les épices et l'harissa (préparée à la maison).
  • Ajouter les œufs,, mélanger et verser dans une moule à mettre au four.
  • Préchauffer le four d'avance à 180°c, faire cuire pendant une bonne trentaine de minute.

NB: Pour savoir si votre plat est cuit ou non, insérer un couteau ou une fourchette au milieu qui doit être sorti sec.

Commenter cet article

sana oueslati 22/11/2015 21:01

J adore el ma39ouda vraiment délicieux

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents