Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Tarte aux fraises : la recette revisitée

Publié par Bblogger sur 23 Octobre 2017, 18:50pm

Catégories : #cuisine

Tarte aux fraises : la recette revisitée

La fraise est un ingrédient de choix pour concocter de somptueux desserts, et elle se marie bien avec les salades. Riche en antioxydants et en vitamine C, elle contribuerait à prévenir le cancer et plusieurs autres maladies.

Je vous présente dans cet article une recette de tarte aux fraises qui sort de l’ordinaire et dépasse la recette habituelle. Voici les ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café d’eau
  • Un peu de sel

Garniture :

  • 2oo g de fromage à la crème spécial gâteau
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de copeaux de citron
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)

Préparation

Mettre la farine et le sel dans un bol. Battre le jaune d’œuf avec l’eau puis verser le tout dans le mélange. Pétrir vite jusqu’à ce que ça devienne consistant et laisser pendant une heure au frigo. Etaler par la suite dans le moule et enfourner pendant 20 mn à 180°C.

Pour la garniture, battre le blanc d’œuf et ajouter le sucre jusqu’à obtenir une bonne consistance puis ajouter le fromage et mélanger avec les copeaux de citron. Verser 1/3 du mélange sur la pâte. Ajouter les fraises puis ajouter le reste du mélange et laisser cuire pendant 15 mn. Au milieu de cuisson, couvrir le moule  avec du papier aluminium.

Une fois cuit, démouler et laisser refroidir. C’est délicieux !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents