Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Riz au lait à l’abricot : le dessert d’antan

Publié par Bblogger sur 13 Avril 2017, 16:30pm

Catégories : #cuisine

Riz au lait à l’abricot : le dessert d’antan

Je vous propose une recette de dessert d’antan : le riz au lait. Il s’agit d’une recette parfumée, bien crémeuse et facile à préparer pour faire chavirer les papilles de vos convives qui en redemanderont ! Un dessert d’antan, oui ! Mais la gourmandise et les saveurs sont bien présentes !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse vanille
  • 12 abricots

Pour la préparation, procédez aux étapes suivantes :

  1. Commencez par rincer le riz plusieurs fois puis égouttez-le.
  2. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
  3. Versez par la suite le riz et laissez cuire 20 mn à feu doux. Ajoutez le sucre, remuez et laissez cuire encore 10 mn ou jusqu’à ce que les grains soient tendres. Réservez au frais pendant une heure.
  4. Avant de servir, coupez en dés vos abricots sirotés et répartissez-les au fond de vos verres ou verrines. Versez le riz dessus et décorez de crème chantilly. Répétez la procédure et régalez- vous !

Un dessert facile, présentable et assez gourmand !

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents