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Soufflé aux épinards et ricotta: recette revisitée!

Publié par Bblogger sur 9 Mars 2017, 18:35pm

Catégories : #cuisine

Soufflé aux épinards et ricotta: recette revisitée!

Les soufflés tunisiens sont identiques aux chaussons français mais préparés d'une autre façon. La pâte ressemble à celle d'une pâte pizza ou pâte pour pain et la farce dépend de votre choix. Vous pouvez garnir vos soufflés de légumes, viande, poulet, thon ou simplement avec du fromage.

Dans cet article, nous vous proposons des soufflés aux épinards, thon et ricotta cette combinaison magique et très délicieuse !

Pour la pâte vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 350 g farine
  • 1 verre d’huile ou de beurre fondu
  • ½ càc sucre
  • 1 càc sel
  • Lait tiède
  • 1càs ras de levure boulangère

Pour la farce :

  • 2 grosses poignées d’épinards
  • 250g de ricotta
  • 150g thon
  • 100g de fromage râpé de préférence gruyère
  • Un jaune d’œuf

Vous commencez par la pâte : versez la farine, le sel dans un bol et ajoutez l'huile ou la beurre et le sucre. Diluez la levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède qu’il faut mélanger à la préparation de farine et versez le lait petit à petit jusqu’à obtention d'une boule. Laissez reposer quelques minutes le temps de préparer votre farce.

Hachez les épinards grossièrement, puis faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu vif. Placez-y les épinards et mélangez pendant quelques instants. Retirez du feu et laissez refroidir puis ajoutez la ricotta, le fromage.

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte et découpez 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, posez au centre de chacun une noix de farce, pliez en deux et appuyez sur les bords pour les “ souder ” et enfermez la farce.

Posez les soufflés sur une plaque, badigeonnez-les du jaune d'œuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait et enfournez pour 20 minutes environ.

Servez chaud c’est très délicieux et c’est rapide à préparer !

Soufflé aux épinards et ricotta: recette revisitée!

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