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Génoise ultra-rapide mais très réussie : quelle est l’astuce ?

Publié par Bblogger sur 24 Février 2017, 17:49pm

Catégories : #cuisine

Génoise ultra-rapide mais très réussie : quelle est l’astuce ?

Le secret de la réussite de cette génoise réside dans la rapidité d'exécution. Il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de vous lancez dans la recette, beurrez votre moule, préchauffez votre four à 180°C et maintenant vous pouvez commencer...

La recette qu’on vous propose est l’idéale pour tous ceux qui ne préfèrent pas ou encore ont peur de ne pas réussir avec les interminables montages au bain-marie !

Les ingrédients de la génoise sont simples il suffit :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Seul conseil vous devez suivre les étapes une à une :

  1. Mélangez la levure à la farine,
  2. Séparez ensuite, les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois ils sont devenus fermes ajoutez le sucre et battez encore.
  3. Vous devez maintenant, baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  4. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min
  5. Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.

Essayez-la de suite vous n’avez rien à craindre !

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