Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Gâteau moelleux au chocolat sans œufs ni beurre !

Publié par Bblogger sur 23 Décembre 2016, 16:39pm

Catégories : #cuisine

Gâteau moelleux au chocolat sans œufs ni beurre !

Cette recette de gâteau au chocolat, moelleux et humide, est idéale pour nos enfants, les premiers amateurs de chocolat mais elle est idéale aussi à nos amis végétariens puisqu’elle ne contient ni œufs ni beurre. C’est merveilleux non ?

Ce gâteau au chocolat moelleux est le plus facile des gâteaux à préparer : vous avez besoin juste d’une cuillère en bois. Vous devez veiller à ne pas trop mélanger la pâte, sinon le gâteau sera dense et épais.

Vous pouvez utiliser ce gâteau au chocolat moelleux comme une base éponge pour les gâteaux d’anniversaires, ou pour toute autre occasion spéciale. Remplissez-le seulement avec une crème fouettée, ou un ganache au chocolat, de la confiture ou le garder simple, avec juste un peu de sucre alimenté saupoudré sur le dessus.

Les ingrédients sont simples :

  • 200g de farine tout usage tamisée
  • 200g de sucre granulé
  • 75 g de poudre de cacao non sucré, tamisé
  • 16 g de levure chimique
  • 450 ml de lait de soja
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Sucre glace pour saupoudre votre gâteau

Instructions de préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, fouetter le lait, l'huile d’olive, et l'extrait de vanille.
  4. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à avoir une pâte homogène.
  5. Veiller à ne pas trop mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et cuire au four pendant 40mn.
  7. Laisser refroidir votre gâteau puis saupoudrer de sucre glace avant de servir

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents