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Gâteau aux fruits secs

Publié par Bblogger sur 2 Octobre 2016, 20:59pm

Catégories : #cuisine

Gâteau aux fruits secs

Ce gâteau riche en fruits secs est un vrai délice. Essayez-le vous n'allez pas le regretter!

Ingrédients:

200 g de pistache en poudre

200 g d’amande en poudre

200 g de noisette en poudre

8 œufs

400 g de farine

400 g de beurre

1 verre de lait

300 g de sucre

3 sachets de levure pâtissière

3 sachets de sucre vanille Pour le sirop 300 g de sucre 3 verres d'eau 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe de miel un demi verre d'eau de géranium

Crème pistache :

50 grammes de pâte de pistache

1 cuillère à soupe de lait.

100 grammes de beurre.

200 g sucre glace.

Préparation

Battre le beurre, le sucre et la vanille, ajouter les œufs un par un. Ajouter la farine en vrac ainsi que la levure. Finir par le lait.

Diviser la pâte à parts égales dans 3 bols.

Dans le premier bol, ajouter les pistaches.

Dans le deuxième, mettre les noisettes.

Dans le troisième, les amandes.

Préférez des moules de 22 cm. Enfournez 20 minutes à 200°.

Entre temps, préparer le sirop :

Disposer l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition, ajouter le jus de citron.

Poursuivre la cuisson, jusqu’à petit boulé ajouter, ensuite, le miel et l’eau de géranium.

Faites sortir vos génoises du four et encore chaudes, arrosez-les du sirop.

Préparez ensuite votre crème pistache en mélangeant les pistaches, le beurre, une cuillère à soupe de lait et le sucre glace. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème bien onctueuse.

Montage :

Superposer les génoises en prenant soin de mettre la partie rugueuse en bas et la partie lisse vers le haut.

Étaler entre les génoises votre crème pistache selon votre goût sur 1 millimètre d’épaisseur à peu près.

La crème pistache restante vous servira de couvrir le pourtour et le dessus du gâteau afin de pouvoir le décorer de fruits secs en poudre.

Suivez bien ces étapes et vous réussirez certainement cette merveille de dessert, pas comme les autres!

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