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Raviolis aux fruits secs

Publié par Bblogger sur 7 Août 2016, 14:05pm

Catégories : #cuisine

Raviolis aux fruits secs

Ce gâteau peut se préparer en utilisant deux farces!

Ingrédients :

Pour la pâte à ravioli

  • 100g de sucre glace.
  • 500g de pâte d’amandes.
  • 300g de chocolat.

1ère farce :

  • 100g de pruneaux découpés.
  • 20g de noix concassés.
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange confite.
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange.

2ème farce :

  • 200g d’amandes (pochées, mondées, et concassées).
  • 100g de dattes découpées.
  • 2 gouttes d’arôme d’amandes.

Sirop :

  • 150g de sucre semoule.
  • 1 verre à thé d’eau.

Les étapes de préparation

1- Pour la 1ère farce, il faut mélanger les pruneaux, les noix , le zeste d’orange , la cannelle et le jus d’orange ensemble .

2- La 2ème farce se prépare en mélangeant les amandes, les dattes découpées et l’arôme d’amandes.

3- Pour la préparation du sirop, il suffit de faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux en remuant. Sur une table fleurée avec un peu de sucre glace, étaler la pâte d’amandes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sous forme d’un rectangle et la diviser en deux parties. Badigeonner une partie avec le sirop préparé et réserver la seconde.

4- Avec une emporte pièce rond pratiquer des empreintes sur la pâte badigeonnée avec le sirop. Mettre au milieu de chaque empreinte l’équivalent d’une petite cuillère de la 1ère ou de la 2ème farce. Couvrir la farce avec la pâte d’amandes réservée et appuyer doucement avec la main pour souder les deux feuilles.

5- Couper les ronds farcis avec le même emporte- pièce.

6- Couvrir les gâteaux avec le chocolat fondu au bain-marie, laisser refroidir et servir.

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