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Gâteau au chocolat sans gluten à l'huile de coco

Publié par Bblogger sur 3 Août 2016, 17:46pm

Catégories : #cuisine

Gâteau au chocolat sans gluten à l'huile de coco

Qui peut résister à une tranche humide de gâteau au chocolat? J'aime juste la façon dont chaque bouchée fond dans ma bouche et comment la douceur tonifie mes entrailles. Je sais ce que vous pensez, le gâteau au chocolat est l'ennemi d'une alimentation saine. Il est vrai que la plupart des recettes de gâteau au chocolat - ou les recettes de gâteaux en général - sont remplies de gluten, de produits laitiers et de sucre. Mais, vous pouvez bénéficiez d’aliments sains sans vous privez de vos gourmandises préférées, et la recette suivante sera le bon choix.

Moelleux au chocolat sans gluten et à la noix de coco ! Un vrai délice !

Pour une quantité de 8 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 tasses de farine sans gluten
  • 2 tasses de sucre de noix de coco
  • 3/4 tasse de cacao en poudre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 tasse de café organique

Pour le glaçage au chocolat vous aurez besoin de :

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de lait de coco
  • 2/3 tasse de cacao en poudre
  • 1 tasse de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Vous devez mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Instructions de préparation de votre gâteau:

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser et fariner deux moules à gâteau de 9 pouces.
  3. Mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
  4. Ajouter la noix de coco lait, l'huile, les œufs et la vanille et bien mélanger.
  5. Ajouter délicatement le café et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  6. Distribuer la pâte uniformément entre les moules à gâteau et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à cuisson.
  7. Laisser cuire à travers. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de retirer des moules à gâteaux.
  8. Étendre le glaçage froid uniformément sur un gâteau, puis empiler l’autre. Couvrir de glaçage à nouveau et servir frais.

Vous pouvez ajouter des fruits secs ou des pépites de chocolat !

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