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Tajine el Bey

Publié par Bblogger sur 8 Juillet 2016, 14:57pm

Catégories : #cuisine

Tajine el Bey

Ce plat d’origine tunisienne s’apparente à une quiche ou tarte c'est-à-dire un plat aux œufs qui se prépare au four et qu’il ne faut pas confondre au tajine marocain ou algérien. C’est une recette à trois couches : la première à base de viande ou poulet, la deuxième à base d’épinards et la troisième couche est riche de fromage et ricotta. De grandes saveurs mais aussi une belle présentation !

Les ingrédients de ce plat sont les suivants :

  • 2 blancs de poulet
  • 9 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 400 g d’épinards
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 petit oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  1. Faire cuire le poulet avec l’oignon, la gousse d’ail, un peu d’huile, sel, poivre et curcuma.Une fois cuit et refroidi, hacher le poulet et préparer la première couche de votre tajine en ajoutant un peu de fromage râpé et trois œufs entiers. Bien mélangez les ingrédients ensemble et distribuez le mélange au fond d’un plat de pyrex graissé avec de l’huile. Enfournez pendant 10 minutes à une température de 180 degrés.
  2. Pour la deuxième couche, prenez les épinards que vous avez déjà cuits sur vapeur, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère et mélangez. Sortez le plat du four, distribuez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez. Mettez encore au four à la même température pendant 10 autres minutes.
  3. La troisième couche sera à base de fromage. Dans un bol, ajoutez la quantité restante du fromage, la ricotta, trois œufs, un peu de sel et poivre. Mélangez bien tous les ingrédients et distribuez sur les deux couches précédentes et égalisez. Mettez au four pour 25 à 30 minutes en conservant la même température.

Servez chaud et bon appétit !

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