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Gâteau de crêpes au poulet et fromage

Publié par Bblogger sur 18 Juillet 2016, 14:55pm

Catégories : #cuisine

Gâteau de crêpes au poulet et fromage

Ingrédients pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 750 ml de lait
  • Pincée de sel et un peu de poivre
  • 3 c s d’huile et 50 g de beurre fondu froid

Pour la farce

  • 2 blancs de poulet cuits avec un oignon et une gousse d’ail et hachés finement
  • bouquet de persil
  • 200 g Fromage gruyère râpé
  • 4 œufs cuits râpés
  • 160 g de thon égoutté

Préparation :

  1. Commencez par préparer les crêpes. Versez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre du mélange et versez-y les œufs entiers, le beurre fondu, l’huile neutre et le lait. Remuez bien la préparation jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse sans grumeaux.
  2. Huilez une poêle à crêpes et placez-la sur feu doux.
  3. Quand la poêle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes et faites cuire la crêpe pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur les deux faces.
  4. Débarrassez la crêpe de la poêle et répétez l’opération pour cuire le restant de crêpes. Réservez les crêpes dans une assiette et laissez-les refroidir
  5. Dans un saladier, versez le poulet haché, ajoutez le persil, le thon bien égoutté et émietté, le sel, le poivre, les œufs râpés et enfin la moitié du fromage
  6. Empilez soigneusement les crêpes en intercalant un peu du mélange préparé suivi de fromage râpé entre chacune d’entre elles.
  7. Passez au four préalablement chauffé à 200°C, pendant 10 minutes, servir bien chaud avec une bonne salade.
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