Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Beignets au Nutella

Publié par Bblogger sur 21 Juillet 2016, 15:09pm

Catégories : #cuisine

Facile, présentable et délicieux!

Facile, présentable et délicieux!

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 15 cl à 20 cl de lait tiède
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d'un citron
  • 100 g de beurre mou
  • Nutella ou pâte à tartiner noisette
  • Huile pour la friture
  • Sucre en poudre ou sucre glace pour la décoration

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate moelleuse. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures.

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.

Posez dessus une cuillère de nutella ou de pâte à tartiner et repliez les disques. Mouillez les bords pour qu'ils restent soudés. Recouvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn.

Mettez l'huile à chauffer à feu doux puis y plongez les beignets, 2 ou 3 à la fois. Lorsqu'une face est dorée, les retournez et faites cuire l'autre face.

A la sortie du bain de cuisson, égouttez-les sur du papier absorbant puis roulez-les tout de suite dans le sucre ou le sucre glace.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents