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Quiche aux crevettes et champignons

Publié par Bblogger sur 11 Juin 2016, 17:38pm

Catégories : #cuisine

Quiche aux crevettes et champignons

Les quiches sont excellentes, à servir avec une salade verte pour une soirée ou si vous avez envie de manger léger... Cela peut faire partie des entrées et peut se déguster chaud ou tiède.

Pour la pâte :

  • 300 g farine
  • 1 càs beurre
  • 3 càs d’huile
  • ½ càc levure chimique
  • Ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pate homogène

Pour la farce :

  • 1 oignon
  • 200 g de champignons
  • 250 g de crevettes
  • 16 cl de crème fraîche
  • Noisette de beurre
  • Sel et poivre
  • 100 g de fromage râpé (de préférence que ça soit gruyère)
  • 4 œufs

Préparation:

Éplucher l'oignon, l'émincer, et le faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre.

Une fois que les oignons aient une couleur dorée, ajouter les champignons émincées et laisser revenir quelques minutes. Saler et poivrer.

Ajouter, par la suite les crevettes, et les faire cuire à feu vif pendant 2 min.

Pendant que la préparation mijote sur le feu, étaler la pâte sur le moule à tarte, faire quelques coups de fourchettes dessus. Enfourner pendant une quinzaine de minutes.

Faire sortir la pâte, saupoudrer la moitié de gruyère râpé sur le fond, verser la préparation de champignon et crevettes en les répartissant bien.

Dans un saladier verser la crème fraîche. Ajouter les œufs et fouetter. Saler et poivrer. Ajouter le reste du fromage et verser sur la préparation.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 C durant 25 minutes environ

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