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Mini-croissants salés

Publié par Bblogger sur 24 Juin 2016, 12:00pm

Catégories : #cuisine

Mini-croissants salés Mini-croissants salés

Une recette rapide pour savourer des mini-croissants farcis de fromage, thon, épinards, saumon, poulet, ricotta… Vous êtes libre de choisir la farce que vous préférez. Ingrédients de la pate : 4 tasses de farine 1 tasse de beurre 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait en poudre (facultatif) 1 cuillère et demie de levure 1 tasse et demie d'eau tiède

Préparation • Mélanger la farine avec le sel. • Ajouter les œufs et le beurre et bien pétrir le mélange. • Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et l'ajouter au mélange précédent, et continuer le pétrissage. • Ajouter le lait, et continuer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme. • Laisser la pâte lever pendant une heure. • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte et la couper en triangles, remplir de farce que vous souhaitez (fromage, épinards, ricotta...) et rouler. Ici, j’ai choisi fromage râpé, ricotta et thon. • Transférer les croissants sur une plaque et laisser lever pendant 45 minutes. • Badigeonner les croissants avec du jaune d'œuf (j'ai mis du lait à la place). • Cuire à 200 °C pendant environ 12 minutes.

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