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Le secret de la pâte magique

Publié par Bblogger sur 21 Juin 2016, 14:53pm

Catégories : #cuisine

Le secret de la pâte magiqueLe secret de la pâte magique

Cette pâte est juste magique le mot est bien employé. Je lui ai donné le nom de la « pate à tout faire », salé ou sucré, elle fait l’affaire. Facile et rapide à faire, en peu temps on peut réaliser de délicieuses pizzas, brioches, beignets, croissants, mais également du pain moelleux et parfumé, des tartes salées ou sucrés, des chaussons, des paninis et la liste est bien longue.
On peut la préparer en seulement 10 minutes et on aurait besoin des ingrédients suivants :

  • 2 verres de farines (1 verre= 250 ml)
  • 3 càs de lait
  • 30 g de beurre mou
  • 1 càs de sucre
  • 180 ml environ d’eau tiède (tout dépend de l’absorption de la farine)
  • 1 càc bien remplie de levure boulangère
  • 1/2 càc de sel

La préparation est très facile, il suffit de :

  1. Verser la farine dans un récipient, lui ajouter le sel, le sucre, le lait et bien mélanger.
  2. Ajouter la levure puis mélanger encore une fois.
  3. Verser l’eau tiède et pétrir afin d’obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre mou et pétrir encore une fois jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
  5. Couvrir et laisser doubler le volume et voila la pâte est prête à être utilisée.

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