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Boulettes de riz au fromage

Publié par Bblogger sur 21 Juin 2016, 15:34pm

Catégories : #cuisine

Boulettes de riz au fromageBoulettes de riz au fromage
Boulettes de riz au fromageBoulettes de riz au fromage

Une simple recette pour sortir l'ordinaire!!

Ingrédients:

  • 500g de riz rond
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 700ml d’eau
  • 75g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour les boulettes:

  • mozzarella coupée en petits dés
  • de la chapelure
  • huile pour la friture

Commencer par préparer votre riz.

Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle avec le beurre et l’huile. Parallèlement, faites chauffer l’eau. Ajouter le riz et laisser à feu moyen jusqu’ à ce qu’il devienne translucide puis saisonner. Quand l’eau commence à s’ évaporer, ajouter une louche de bouillon et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes en rajoutant le bouillon chaque fois qu’il s’est évaporé louche après louche en remuant doucement et régulièrement. Quand c’est cuit, ajouter le parmesan et laisser tiédir. Étaler le risotto dans un plat, le couvrir de papier film et laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 1h.

Confection des boulettes de risotto:
Couper la mozzarella en petits dés. Prendre une cuillère à soupe de risotto et façonner une boulette en la roulant dans la paume des mains et en serrant pour bien tasser le riz. Creuser un trou dans la boulette en appuyant avec le pouce, insérer un cube de mozzarella et reformer la boulette. Faire des boulettes jusqu’à épuisement du risotto puis les rouler dans la chapelure.

Pour la cuisson des boulettes, il suffit de faire chauffer l’huile de votre friteuse (où dans une sauteuse) à 180°C puis y plonger les boulettes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées ! Les égoutter et servir chaud.

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