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Gratin de courgettes à la béchamel

Publié par Bblogger sur 17 Juin 2016, 12:23pm

Catégories : #cuisine

Gratin de courgettes à la béchamel

Gratin de courgettes à la béchamel

Cette excellente recette de gratin de courgettes à la béchamel est un plat consistant et équilibré, en fait nous mangeons des légumes en les appréciant!
Un gratin simple à préparer mais délicieux à savourer.

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 grand blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Fromage râpé
  • 3 tomates
  • 6 œufs
  • Sel, poivre

Pour la béchamel:

  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre ou noix de muscade

Commencez par préparer le poulet avec un oignon haché, les deux gousses d’ail et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Une fois cuit, prenez le blanc de poulet pour le couper en petits morceaux et dans le même récipient, ajoutez les tomates coupées en dé et laissez-les mijoter quelques minutes.

Coupez les courgettes en lamelles et faites –les frire

Dans un bol, versez le poulet coupé ; lui ajouter le fromage râpé et les œufs.

Prenez un plat allant au four, versez les tomates comme première couche, disposez les courgettes frites, en seconde couche puis versez le mélange de poulet et œufs. Disposez une autre couche de courgette et passez au four pendant 25 minutes.

Entre temps, préparez la béchamel.

Une fois votre gratin est cuit, versez dessus la béchamel et laissez cuire encore 5 minutes.

Laissez refroidir un peu et Bon appétit!

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