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Cheesecake à l’ananas et au kiwi

Publié par Bblogger sur 8 Mars 2016, 19:13pm

Catégories : #cuisine

Ma recette de cheesecake

Ma recette de cheesecake

Le cheesecake, ce fameux gâteau de fromage est une base de biscuit surmonté d'une garniture de fromage frais cuit ou pris en gelée, le tout arrosé de coulis de fruits... Rien que d'y penser, on a l'eau à la bouche ! Pour préparer ce délicieux gâteau, quels ingrédients utiliser ?

En fait, il faut bien choisir ses ingrédients pour réussir ce délice. Il suffit donc :

Pour préparer la croûte :

  • 250 g de biscuits
  • 125 g de beurre fondu
  • ½ càc noix de muscade (facultatif)

Pour la garniture ou le fromage à la crème :

  • 500 g de fromage blanc (dont 300 g de ricotta le reste serait le cream cheese, le fromage blanc, le mascarpone ou tout autre type de fromage frais de votre choix).
  • 150 g de sucre
  • 2 càs de farine
  • 3 œufs
  • Crème fraîche
  • Zeste d’orange
  • Sucre vanille
  • Boite d’ananas en conserve
  • 3 kiwis

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Commencez par faire la croûte et conservez-la au réfrigérateur le temps nécessaire pour préparer la garniture de fromage frais.
  3. Battez le fromage, ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un à un. Par la suite, versez la crème fraîche, le zeste d’orange et le sachet de sucre vanille.
  4. Faites sortir le moule du réfrigérateur, disposez les rondelles d’ananas dessus la croûte refroidie puis versez la préparation de fromage.
  5. Faites cuire pendante 55 à 60 minutes selon votre four.
  6. Une fois cuits, laissez bien refroidir avant de démouler puis servez avec des rondelles de kiwi e fruits secs si vous voulez !
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