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Tarte tatin aux pommes et noix

Publié par Bblogger sur 6 Février 2016, 17:37pm

Catégories : #cuisine

Tarte tatin aux pommes et noix

Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 kg de pommes golden
  • 200 g de pâte brisée

Caramel aux noix :

  • 250 g de cerneaux noix
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 càs de jus de citron
  • 15 cl de crème liquide

Pour faire monter la crème chantilly vous aurez besoin de 15 cl de crème liquide et 30 g de sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 210°C
  2. Faites blondir le sucre et le beurre pour réaliser un caramel bien doré
  3. Nappez le fond de moule
  4. Épluchez et taillez les pommes en gros quartiers, disposez-les dans le moule, recouvrez ensuite de pâte brisée après avoir nappés les pommes de caramel et de coupeaux de beurre.
  5. Faites cuire au four chaud pendant 30 minutes.
  6. Pendant la cuisson de votre tarte, pensez à préparer la crème chantilly. Il suffit pour cela de monter la crème fouettée et lui ajouter le sucre glace.
  7. Préparez par la suite le caramel aux noix. Faites cuire le beurre avec le sucre, déglacez au jus de citron, ajoutez les trois quarts des cerneaux de noix broyés, la crème et l’eau de fleur d’oranger, mélangez le tout.

Décorez avec des traits de sauce caramel.

Bonne appétit !

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