Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Crème de courgettes au gingembre: un vrai délice!!

Publié par Bblogger sur 23 Février 2016, 19:38pm

Catégories : #cuisine

Crème de courgettes au gingembre: un vrai délice!!

Cette recette propose une belle fraîcheur et des ingrédients bourrés de saveurs. A base de courgettes, ce légume délicieux, léger et rafraîchissant, cette soupe crémeuse est également un très bon allié santé ! Vous pouvez la servir en tant qu'entrée ou lors d'un dîner romantique avec votre conjoint.

Pour deux personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de petites courgettes
  • 3 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • ½ citron confit
  • 750 ml de bouillon de légume
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • Gingembre râpé
  • 4 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Épluchez et hachez finement l’ail et l'oignon.
  2. Couper les courgettes en rondelles.

  3. Découpez le citron confit en petits morceaux.

  4. Hachez finement le basilic.

Une fois vos ingrédients sont prêts vous pouvez passer à la cuisson. Pour ce faire, versez un peu d'huile dans une casserole et chauffez-le à feu moyen. Versez l’ail et l’oignon hachés, puis le gingembre râpé et laissez mijoter 5 minutes en faisant attention à ne pas prendre de couleur. Ajoutez les rondelles de courgettes et le demi citron confit. Laissez suer 2 minutes, salez et poivrez. Versez le bouillon de légume et porter le tout à ébullition, puis laissez cuire 30 minutes à feu doux. Une fois cuits; mixez le tout et ajoutez la crème et la moitié du parmesan et laissez chauffer encore cinq bonnes minutes. Versez dans des assiettes creuses ou dans des verrines, parsemez le reste de parmesan et décorez de basilic;

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents