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Plaisir de citron

Publié par Bblogger sur 15 Juin 2016, 17:55pm

Catégories : #cuisine

Plaisir de citron

Dessert sous forme de verrine idéale pour les soirées et les fêtes

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la crème citron

  • 75 g de jus de citron
  • Le zeste d’un citron
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 150 g sucre en semoule

Pour la meringue :

  • 20 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Pour la pâte sablée en biscuit:

  • 150 g biscuits
  • 50 g beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

Commencez par la Crème au citron:

  1. Faites chauffer le jus de citron, le zeste et le beurre
  2. Blanchissez les œufs entiers et le sucre
  3. Versez la moitié du jus de citron et du beurre sur les œufs et le sucre
  4. Mélangez puis versez le tout dans le reste du jus de citron et faites cuire la préparation à feu très doux pendant 5 minutes jusqu’à obtenir la consistance d’une crème prise
  5. Laissez reposer cette crème et préparez entre temps la meringue

Pour la meringue, vous commencez par monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant délicatement le sucre en semoule.

Finissez le mélange en ajoutant délicatement le sucre glace.

Munissez-vous d’une poche à douille et formez de jolis dessins sur un papier cuisson

Cuire environ 1 heure à 90°C

Passons en troisième étape au sablé biscuits. Vous devez émietter finement les biscuits et les mélanger avec du beurre fondu et du jus de citron.

Finalement, l’étape du montage des verrines. Il suffit de superposer les couches de sablé de biscuits, la crème au citron et finissez avec les jolis décors de meringue française.

Voilà c’est tout, assez simple et fameux goût. Bonne appétit !

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