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Coquilles farcies au poulet, épinards et ricotta

Publié par Bblogger sur 17 Juin 2016, 13:12pm

Catégories : #cuisine

Coquilles farcies au poulet, épinards et ricotta

Les quantités prescrites servent à farcir environ 40 pièces de Conchiglioni (des pates sous forme de coquilles). Cette recette à base de poulet, épinards et ricotta servi avec sauce tomate bien préparée… Un vrai délice.

Les ingrédients pour 6 personnes :

Pour la sauce :

  • 3 càs de tomate concentrée
  • 1 càs d’harissa (pour les amateurs d’aliments piquants)
  • Sel, poivre, coriandre
  • Quelques feuilles de lauréats
  • 5 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de basilic séché

Commencez par préparer la sauce et conservez. Elle doit être assez liquide.

Pour cuire le poulet :

  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile
  • Sel, poivre, curcuma

Une fois cuits, laissez refroidir puis les hacher.

Pour la farce :

  • 1 bouquet d’épinards
  • 500 g de ricotta
  • 100g de fromage râpé
  • 100 g de mozzarella à râper

Méthode de préparation :

  1. Commencez par cuire les coquilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez les et les laisser refroidir. Faites attention à bien surveiller la cuisson.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez finement les épinards, faites-les, à peine, sauter avec une petite cuillère d’huile.
  4. Dans un saladier, versez les épinards, ajoutez la ricotta, le poulet haché et le fromage râpé.
  5. Dans un plat allant au four, faites une couche de sauce tomate. Disposez dessus vos coquilles bien remplies (soyez généreux avec votre garniture presque une cuillère dans chaque pièce), rajoutez de la sauce en faisant attention à ne pas les couvrir. Parsemez de mozzarella râpé et enfournez pendant 15 à 30 min, tout dépend du temps de cuisson initial.

Régalez-vous !

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