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Ces aliments deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés

Publié par Bblogger sur 21 Janvier 2016, 19:23pm

Catégories : #santé

Ces aliments deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffésCes aliments deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés

Très souvent, nous préparons des repas pour plusieurs jours, que l'on met au congélateur et qu'on réchauffe par la suite. Après cela, certains aliments changent leur composition, perdent leurs propriétés nutritionnelles, et deviennent même toxiques.

En voici une liste de quelques-uns:

Les Epinards

L'épinard est un aliment avec un pourcentage élevé de nitrates, qui, après réchauffement, se transforment en nitrites. Les nitrites sont potentiellement cancérigènes, il est donc recommandé de ne manger que des épinards frais ou immédiatement après la cuisson.

Le Poulet

De même que pour les champignons, réchauffer de la viande entraîne une modification de la composition des protéines. Il n'est donc pas recommandé de réchauffer la viande à des températures élevées, et en particulier le poulet, qui contient plus de protéines que la viande rouge. Des températures moins élevées pourraient mieux préserver la viande, si toutefois vous tenez à la réchauffer.

Le Céleri

Cet aliment sert, couramment de base pour préparer les soupes. Il doit toujours être retiré de la marmite après la cuisson, tout comme les carottes, et être mangé tout de suite après. Tout comme les épinards, le céleri contient également des nitrates. La soupe peut être réchauffée si vous enlevez le céleri et les carottes alors un conseil essayez de vous en débarrasser.

La Betterave

Les betteraves contiennent, aussi, des nitrates qui, après réchauffement, deviennent extrêmement dangereux. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas manger le reste de betteraves le lendemain de leur cuisson, mais plutôt qu'il faut les consommer froides.

Les Pommes de terre

La pomme de terre est un aliment très nutritif qui est très pratique à consommer et à cuisiner. C’est la star de la majorité des plats. Les bienfaits de la pomme de terre peuvent être perdus une fois réchauffé. Il est utile de les consommer immédiatement pour garder la plupart de ses valeurs nutritives et éviter d’en devenir toxique.

Les champignons

Les champignons, une fois réchauffés, présentent le risque toxique le plus élevé pour la santé. Ils doivent être consommés immédiatement après la cuisson et si vous en avez laissé pour le lendemain, mieux vaut les consommer froids. Ceci s'applique également aux soupes et au risotto aux champignons. Lorsque les champignons sont réchauffés, il se produit un changement dans la composition des protéines et même une modification du goût. Ils peuvent ainsi causer des problèmes digestifs et perdre leurs avantages nutritifs.

Les Œufs

Les œufs sont des aliments à haut risque d’intoxication après une exposition à des températures élevées. Frits ou cuits les œufs doivent être consommés de suite pour éviter tout problème de digestion.

source: http://eddenya.com/

http://www.newsmag.tn/

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