Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Briks aux épinards et viande hachée

Publié par Bblogger sur 16 Janvier 2016, 16:56pm

Catégories : #cuisine

Recette facile et très délicieuse

Recette facile et très délicieuse

Ce plat va très bien comme entrée, c'est très délicieux et les proposons de garniture sont multiples. Les briks peuvent être au thon, au poulet, aux crevettes, à la viande ou simplement avec du fromage. Voici une idée de recette à base de viande et épinards.

Ingrédients :

  • 10 feuilles de brik coupées en 2,
  • 700 g d’épinards hachés,
  • 300 g de viande hachée,
  • 1 oignon haché grossièrement,
  • 150 g de fromage râpé,
  • sel, poivre,
  • ½ c à c de coriandre,
  • ½ c à c de gingembre,
  • huile d’olive,
  • une noix de beurre,
  • bain de friture.

Préparation:

Faites revenir l’oignon haché dans une culière d’huile et une noix de beurre, ajoutez les épinards puis la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez les autres épices. Lissez cuire sur feu doux. Laissez reposer 5 minutes.

Pliez le côté arrondi de la feuille de brik de façon qu’elle ait une forme rectangulaire. Disposez une cuiller à café pleine de farce sur l’extrémité, saupoudrez de fromage râpé. Pliez la feuille en triangle.

Faites dorer les briks une minute de chaque côté.

Dégustez chaud!

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents