Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


Banoffe pie: la tarte banane caramel

Publié par Bali sur 19 Janvier 2016, 19:26pm

Catégories : #cuisine

Banoffe pie: la tarte banane caramel

Cette tarte, facile à réaliser, a une base sablée, des rondelles de bananes fraîches, du caramel onctueux au beurre et des coupeaux de chocolat... Oh quel délice!

Les ingrédients pour 8 personnes:

Pour la base:

  • 250 g de biscuits
  • 150 g de beurre

Pour la garniture:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • boite de lait concentré
  • 5 bananes
  • 284 ml de crème spécial chantilly
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 40 de coupeaux de chocolat

Préparation:

Pour la base:

  1. Emiettez les biscuits et ramollissez le beurre puis mélangez les deux.
  2. Tapissez un moule à tarte du mélange beurre et biscuits et laissez prendre au froid.

Garniture:

  1. Faites fondre le beurre et les 100 g de sucre dans une casserole puis rajoutez le lait concentré et faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel (environ 10 minutes).
  2. Versez ce caramel sur votre fond de tarte puis laissez refroidir.
  3. Répartissez des rondelles de bananes sur le caramel froid.
  4. Montez la crème en chantilly serrée avec les deux cuillères de soupe de sucre.
  5. Rajoutez la crème chantilly par dessus les bananes puis saupoudrez de coupeaux de chocolat.

Délicieux!

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents