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Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Publié par Bali sur 30 Décembre 2015, 18:02pm

Catégories : #cuisine

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Ingrédients :

250 g d’épinards blanchis et égouttés, 200 g de ricotta, 300g de fromage râpé, 3 c à s d’huile d’olive, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail écrasées, 300 g de champignons, 400 g de tomates fraîches, 2 c à s de basilic, 250 g de lasagnes, 30 Cl de crème fraîche

Préparations :

  1. Mélangez les épinards, 150 g de fromages râpé et la ricotta,
  2. Faites revenir l’oignon haché et l’ail écrasé dans l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et laissez cuire quelques minutes. Incorporez ensuite les tomates épépinées et concassées. Laissez mijoter pendant 5 min. Enfin, ajoutez le basilic haché ou à défaut du basilic séché,
  3. Dans un plat qui peut passer au four, disposez une couche de feuilles de lasagne, étalez dessus la moitié du mélange, recouvrir d’une deuxième couche de feuilles de lasagnes et ensuite le reste du mélange aux épinards. Saupoudrez avec le reste du fromage râpé et nappez de crème fraîche,
  4. Recouvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 min à 180°.

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une sauce béchamel, ça sera aussi délicieux.

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