Bouquets variés

Bouquets variés

Tout pour vous satisfaire


"Assida" de fruits secs

Publié par Bali sur 23 Décembre 2015, 20:55pm

Catégories : #cuisine

Un vrai délice. Dessert pas comme les autres.

Un vrai délice. Dessert pas comme les autres.

Les ingrédients sont simples mais il faut bien que ça soit exact pour réussir votre "Assida"

  • 300g de semoule (dont les graines sont moyennes non fin)
  • 300g de beurre
  • de 3l à 3.5l de lait
  • 700g de sucre (au gout rajouter ou diminuer cette quantité)
  • boite de lait concentré
  • 500g de fruits secs hachés (200g noisettes, 150g amandes, 100G pistache et le reste pignon)

Dans une grande marmite, on commence par fondre le beurre, ajouter le semoule et remuer jusqu'à obtention d'une couleur dorée foncée (il faut que ça ressemble à la couleur des noisettes)

Verser le lait, toujours en remuant, puis ajouter le sucre. Lorsque elle commence à devenir épaisse verser le lait concentré, laisser bouillir un peu puis ajouter les fruits secs.

Verser dans des coupes. A servir frais.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents