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Escargots en sauce

Publié par Bali sur 26 Novembre 2015, 17:54pm

Catégories : #cuisine

Un plat pas comme les autres

Un plat pas comme les autres

Avant un jour de la cuisson prendre les escargots, qui doivent être vivants, les mettre dans une grande terrine et leur verser un verre de semoule. Bien couvrir la terrine par un truc solide et en bois pour ne pas retrouver tous les escargots dans toute votre cuisine. Laisser toute la nuit.

Le lendemain, vous devez bien laver vos escargots plusieurs fois.

Verser les escargots bien propres dans une grande marmite couverte d’eau et les faire bouillir quelques minutes. Par la suite, les retirer du feu, les rincer et les égoutter.

Entre temps, il faut préparer la sauce. Pour ce faire, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 cs d’harissa (aux amateurs d’aliments piquants rajouter une deuxième cuillère)
  • 1cc tomate concentrée
  • 1 tête d’ail
  • 1 à 2 cs d’huile d’olive
  • Sel

Laisse mijoter, ces ingrédients, un peu puis leur verser de l’eau (un verre presque). Une fois votre sauce cuite, rajouter vos escargots bien égouttés, les couvrir d’eau et laisser bouillir jusqu’au moment où il devient facile de retirer la chair d’escargot de sa coquille.

Rajouter, en fin de cuisson, de la menthe séchée écrasée.

C'est un vrai régal, bonne appétit

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