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Boulettes de viande hachée aux épinards

Publié par Bali sur 26 Novembre 2015, 14:20pm

Catégories : #cuisine

Les épinards bon pour la santé, ils sont riches non seulement en fer mais fournissent aussi une quantité exceptionnelle d'autres vitamies et minéraux très bénéfiques pour les yeux. C’est la raison de les inclure dans notre alimentation.

Les épinards bon pour la santé, ils sont riches non seulement en fer mais fournissent aussi une quantité exceptionnelle d'autres vitamies et minéraux très bénéfiques pour les yeux. C’est la raison de les inclure dans notre alimentation.

Recette facile dont les ingrédients sont simples et le temps de cuisson minime (environ une quinzaine de minute pour la préparation et de même pour la cuisson).

Conseil: Préparer vos ingrédients et commencer par la cuisson de la sauce tomate afin qu'elle prenne le temps nécessaire de bouillir.

Ingrédients:

Pour les boulettes

  • 500 g de viande coupée en morceaux
  • 1 bouquet d'épinard
  • 2 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • Les épices nécessaires à la viande ( coriandre, curcuma, sel et poivre, ail)

Pour la sauce tomate

  • 1 oignon finement haché
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 2 à 3 tomates fraîches
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de curcuma

Préparation:

  1. Commencer par préparer la sauce tomate. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive avec les oignons hachés et faites les cuire un peu (le temps qu'ils deviennent translucides). Ajouter la tomate concentrée avec un peu d'eau et laisser mijoter une bonne petite minute. Ajouter les tomates fraîches bien pelées ainsi que les épices (sel et curcuma). Baisser le feu et laisser cuire.
  2. Entre temps, préparer les boulettes. Pour ce faire, prendre la viande coupée en petits morceaux, lui ajouter les épices (1 cc coriandre, 1 cc curcuma, poivre, 1 gousse d'ail) et hacher le tout.

Couper, par la suite, finement les épinards; bien laver, les égoutter et les faire cuire à la vapeur (ou bien les faire sauter avec 1 cs d'huile d'olive).

3. Dans une terrine, mélanger la viande, épicée et hachée, les épinards cuits, la chapelure, le fromage râpé et l’œuf et bien pétrir.

4. Former des boules de ce mélange de taille moyenne en les roulant entre les paumes.

5. Au cours du bouillon de votre sauce, ajouter les boules et laisser cuire une dizaine de minutes.

Vous pouvez décorer votre plat par des câpres, olives et des petits piments rouges comme vous pouvez ajouter des haricots à votre sauce. C'est facultatif.

Bonne appétit

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